您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

416,永修县召开全县2017年棚改工作总结表彰暨2018年棚改工作动员大会。此次会议既是对去年工作进行总结和表彰,也是对今年工作的动员和部署,发扬成绩,总结经验,分析形势,强化举措,进一步掀起棚改征迁工作新热潮。

会上,应炯代表县四套班子,向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,向辛苦工作在棚改一线的各级干部表示崇高敬意,并向支持配合棚改工作的广大群众、各界人士表示衷心感谢。应炯指出,过去的一年,是我县启动大规模棚改工作的开局之年。一年来,全县各地各部门团结奋战,协同作战,定目标、明责任、建机制、强保障、勤调度,强势推进棚改征迁。一年来,大家有攻坚成功时的喜悦,更有磨破嘴、跑断腿的辛酸,我们没有现成经验可套,都是在摸索着前进,在实践中总结,总体开局良好。

应炯指出,今年的棚改工作任务更重、困难更大,但经过去年的操作和锻炼,我们有了一套可行的办法和机制,有了一支过硬的队伍,对今年工作,我们不再心虚茫然、不再束手无策,而是更有信心、更有底气、更有方法手段。各级各部门要以“不达目的不罢休、不获全胜不收兵”的决心和姿态,拿出过硬举措,确保打赢这场硬仗、苦仗。

应炯要求,一是要突出一个“严”字。棚改征迁涉及面广,政策性强,关注度高,稍有偏差,就会引起群众不满,引发社会不稳定。在实际工作中,一定要将“严格”贯穿于每个环节,做到政策把握要严、依法征迁要严。二是要突出一个“细”字。棚改征迁牵涉到方方面面,做好这项工作,决心要大,工作要落实落细,做到方案要细化、工作要细心、方法要细致。三是要突出一个“快”字。棚改征迁决不能打持久战,拖得越久、问题越多,必须一鼓作气,一气呵成,确保速战速决,速决速成。

应炯指出,今年的棚改征迁工作,启动就要发力、开战就要获胜。各地各部门都要发扬“不干则已、干则干成”的优良作风,敢于担当,敢于攻坚,敢打胜仗。具体要做到:领导干部要更担当、配合联动要更紧密、督查考核要更严厉。

应炯强调,站在新起点,面对新任务,希望大家继续保持更加昂扬的斗志、饱满的激情、务实的作风,众志成城,攻坚克难,坚决打赢棚改征迁攻坚战,为加快打造现代化产业新城贡献应有力量。

县委副书记、县长郑绍就贯彻落实会议精神,提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识。实施棚户区改造既是硬性任务,又是城市发展的需要,更是一项民生大事。各级各部门以及广大干部要充分认识到实施棚户区改造的重要性和紧迫性,增强责任感和紧迫感,凝聚共识,形成合力。二是要讲究方法,狠抓落实。棚改工作千头万绪,涉及千家万户,也会有各种突发情况,因此,大家要讲究政策、吃透政策、用好政策,积极向群众宣传,发动群众共同参与;要讲公平,坚持公开、公正、透明,让群众参与棚改的每个环节、步骤,自始至终让群众拆的明白、补的明白,坚决杜绝违反政策的现象发生;要讲责任,广大干部要切实挑起重担,履行好各自职责,全力以赴落实好棚改征迁各项工作任务。三是要重点攻坚,确保实效。要摸清问题原因,加强调查研究;要提升群众工作能力,妥善解决好事关群众利益的矛盾和问题;要坚持依法依规办事,严格按照法律和相关政策规定开展工作,确保全县棚改征迁取得更大成效。

会上,县委常委、政法委书记张义红就做好今年棚改工作作了安排部署;县政府副县长戴军宣读了《关于加快推进永修县棚户区改造项目工作实施方案》;涂埠镇、永丰垦殖场、马口镇、县工信委、县粮食局等乡镇及部门分别作了表态发言。(九江永修发布:王炳堃)

微信公众号

微博

  • 郭子鹰的专栏作者中国国家地理网 2018-08-24
  • 迷你书屋,让阅读无处不在 2018-08-19
  • Time at old streets - Chongqing News - CQNEWS 2018-08-19
  • 双十一探访中国电商第一村白牛村 2018-08-15
  • 中纪委4年来通报曝光问题近4000起 2018-08-09
  • 黄帝是什么人是最具智慧的人,不是什么人黄帝都愿意被他诋毁或称赞的 2018-08-09
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2018-08-03
  • 6月21日18时7分“夏至”:昼长夜短,一阴始生 2018-08-03
  • 如何保持胃肠道健康年轻态 来听听这位消化科医生球迷的经验 2018-07-26
  • 军刀已出鞘 今夏胜负见分晓 2018-07-16
  • 220| 622| 330| 163| 137| 884| 352| 123| 373| 493|