您现在的位置政务资讯 >> 网眼

 

627,市委副书记、市长谢一平来到永修县,视察该县工业和城市建设,调研县域经济发展情况。

县委书记应炯,县长郑绍,市政府副秘书长、办公厅主任陈世超陪同。

总投资3亿元的永修县有机硅研发孵化基地目前进展顺利,整体工程预计10月交付使用,同时,一批优质企业已纷纷入驻,增强了基地的发展潜力。谢一平指出,有机硅是永修工业的主导产业,要加快有机硅孵化基地建设进度,保质保量完成建设任务,并扎实做好对入驻企业的支持服务工作,确?;亟ǔ珊竽芄痪≡绶⒒邮敌?,推动有机硅产业创新发展。

在中车智能交通产业园过渡厂房,谢一平详细了解了该项目在打造辐射华中区域中车智能交通、新能源装备研制等方面取得的成效,并饶有兴致地参观体验了中车智轨列车,感受新型城市交通的方便快捷。谢一平对中车智能交通产业园的高科技生产水平、高附加值产品表示赞赏,希望该项目继续将创新、绿色、可持续的发展理念贯穿始终,努力用更新、更大、更具影响力的生产成果助力企业升级,助推地方发展。

按高新技术产业园标准,永修县正着力将马口产业园发展为“生态型产业新区、智能型产业新区、社区型产业新区和创新型工业小镇”,目前,马口产业园土地征用完成约5000亩,签约落户项目26家。在马口产业园,谢一平详细听取了产业园建设情况介绍,并希望永修县立足本地实际,着眼长远未来,以项目为支撑,以服务为保障,全力将马口产业园打造成为新型智能生态园区。

随后,谢一平还实地视察了永修县文体艺术中心,了解永修民生工程建设情况。他指出,要把保障和改善民生放在更加突出的位置来统筹考虑,进一步加大民生工程建设力度,持续改善民生福祉,争取收获群众认可,让群众共享改革发展成果。

座谈会上,谢一平指出,多年来,在永修县委、县政府的正确领导下,全县上下围绕打造现代化产业新城这一目标,做了大量工作,取得了很好的成绩。特别是在产业发展上有亮点,园区现有企业势头良好,正在建设的项目规模大、前景好,储备开工的后备项目也有着很高的质量、支撑力强。全县经济社会发展已迈入了一个蓬勃、健康、快速的阶段。

谢一平强调,永修要乘着当前好的势头,千方百计抓项目,千方百计强产业,千方百计聚人气,千方百计惠民生,再鼓干劲,再添举措,努力推动全县经济社会发展取得更大成绩,为实现昌九一体,龙头昂起作出更大贡献。

县委书记应炯主持座谈会,并表示,将认真贯彻市委、市政府部署要求,以一年高于一年的目标追求,一年快于一年的发展速度,一年好于一年的发展质量,履好应尽之责,做好分内之事,为九江全面崛起,百姓更加幸福作出永修最大的努力。

会上,县长郑绍介绍了永修经济社会发展情况。

卢治轩、张品娥、王位华、吴华丰、熊巍、潘光、吴昶、李明远等在家的县四套班子领导陪同调研或参加座谈。(九江永修发布 :王炳堃、郑文斌、邵阳)

 

微信公众号

微博

  • 郭子鹰的专栏作者中国国家地理网 2018-08-24
  • 迷你书屋,让阅读无处不在 2018-08-19
  • Time at old streets - Chongqing News - CQNEWS 2018-08-19
  • 双十一探访中国电商第一村白牛村 2018-08-15
  • 中纪委4年来通报曝光问题近4000起 2018-08-09
  • 黄帝是什么人是最具智慧的人,不是什么人黄帝都愿意被他诋毁或称赞的 2018-08-09
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2018-08-03
  • 6月21日18时7分“夏至”:昼长夜短,一阴始生 2018-08-03
  • 如何保持胃肠道健康年轻态 来听听这位消化科医生球迷的经验 2018-07-26
  • 军刀已出鞘 今夏胜负见分晓 2018-07-16
  • 621| 840| 528| 33| 665| 905| 690| 700| 500| 901|