您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

为深入推进脱贫攻坚,营造浓厚氛围,力促脱贫目标早日实现,620日,县委书记应炯在时隔近一个月时间,再次深入永修县立新乡南岸新村,调研脱贫攻坚工作。他强调,要始终保持抓脱贫、促脱贫,真扶贫、扶真贫的工作作风,坚决落实好各项扶贫政策和举措,加快扶贫产业发展,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。

实施脱贫攻坚,离不开精准识别,因户施策。立新乡南岸新村因病致贫贫困户邹秀华身患重病,昂贵的医疗费用给本就困难的家庭带来了沉重压力,自脱贫攻坚开展以来,镇里为他落实了相应的医疗扶贫政策,不仅减轻了邹秀华看病的负担,也为他推荐了理想的医疗场所,让邹秀华一家看到了生活的新希望。在邹秀华家中,应炯耐心询问病情,并积极鼓励他保持乐观心态,只有自己越发坚强,就没有克服不了的困难。

应炯还十分关心养鸭能手——贫困户李经生此时的情况,来到李经生的鸭棚旁,正赶上老李忙着给鸭子喂食,一个月时间过去了,鸭苗长大了不少,看起来也十分健康,应炯竖起大拇指,不住地称赞着老李的技术。上个月应炯书记向李经生承诺了“帮其扩大养殖规?!闭庖患苹?,在鸭棚的不远处,一台挖掘机正紧张作业,原来,这一计划在应炯书记的关心下已经开始实施了,老李的致富梦正在变为现实。

在结对帮扶对象——张芝花家里,应炯详细询问张芝花女儿今年高考的情况。当得知她的孩子发挥自如,对考取理想成绩信心十足时,应炯十分高兴,并笑着对张芝花说,孩子考上了满意的大学,一定要第一时间告诉我们,一起分享这份喜悦。

每到一户,应炯都与结对帮扶对象拉家常、听建议,一方面了解贫困户对脱贫攻坚还有哪些诉求,另一方面提出切合实际的脱贫办法。他指出,当前的脱贫攻坚要从“春季攻势”向“夏季整改”转变。要聚焦深度贫困,狠抓脱贫整改,确保脱贫实效。要重点围绕产业,做好脱贫文章,既服务好、推进好扶贫产业长远健康发展,又要引导更多有劳动能力的贫困户加入“勤劳致富”的行列中,增强他们自身的造血功能,激发贫困户内生动力。要加强脱贫攻坚作风建设,集中力量攻坚,全力以赴帮扶,全心全意为民,以更加有力、更为有效的举措,扎实、深入推进脱贫攻坚各项工作,让脱贫成果更多、更好地惠及贫困群众,确保如期实现脱贫目标。

调研中,应炯还深入立新乡北徐村,指导公共文化服务体系示范区创建工作。

县委常委、县委办主任吴昶以及县扶贫和移民办、立新乡党政主要负责人陪同调研。(九江永修发布:王炳堃、邵阳、胡传丰、郑文斌)

微信公众号

微博

  • 郭子鹰的专栏作者中国国家地理网 2018-08-24
  • 迷你书屋,让阅读无处不在 2018-08-19
  • Time at old streets - Chongqing News - CQNEWS 2018-08-19
  • 双十一探访中国电商第一村白牛村 2018-08-15
  • 中纪委4年来通报曝光问题近4000起 2018-08-09
  • 黄帝是什么人是最具智慧的人,不是什么人黄帝都愿意被他诋毁或称赞的 2018-08-09
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2018-08-03
  • 6月21日18时7分“夏至”:昼长夜短,一阴始生 2018-08-03
  • 如何保持胃肠道健康年轻态 来听听这位消化科医生球迷的经验 2018-07-26
  • 军刀已出鞘 今夏胜负见分晓 2018-07-16
  • 682| 892| 747| 521| 302| 94| 614| 507| 758| 291|