您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

带着县委、县政府的关怀与温暖,626日,县委书记应炯深入立新乡,走访慰问困难老党员,在“七一”前夕,向老党员们致以崇高敬意和真挚祝福。

县委常委、县委办主任吴昶参加走访。

在立新乡七里村,应炯看望了袁汝林、袁阳苟两位困难老党员。年近耄耋的袁汝林在2017年被列为村里的精准扶贫对象,他的老伴常年患病,家中还有几个孩子要上学,经济收入微薄,生活负担较重。在他家,应炯鼓励袁汝林,要相信现在实施的一系列脱贫政策,通过我们的全力帮扶,逐渐提振生活信心,把日子过好。

困难老党员袁阳苟之前一直在村里做保洁员,经济收入能够基本满足生活需要,但在去年,袁阳苟不慎摔伤右腿,经过治疗后目前仍在恢复当中。应炯详细询问袁阳苟的伤情,并叮嘱他时时注意,处处小心,如有任何不适一定要及时就医,确保能够早日痊愈。

立新乡中村村困难老党员龙绪木是名退伍军人,这几年来,为了治疗身患肝硬化的儿子,龙老花费了一大笔医疗费用,虽然孩子现在身体恢复情况良好,但家庭生活却受到不小的影响。应炯与老人促膝交谈,耐心聆听他的意见诉求,并要求随行相关部门负责人,帮助龙绪木落实好退伍军人优抚政策和医疗扶贫举措,有效缓解龙老的生活压力,改善生活面貌。

中村村困难老党员龙书发过去曾是立新乡当地的劳动典型,为地方经济发展作出过不少贡献,而在今年,他被查出患有结肠癌,一年下来,住院费用就花去8万元,导致生活十分困难。应炯亲切地与龙书发交谈,对他说:一定要保持好的心态,我们一关一关来度过。面对病魔,龙书发没有悲观,而是笑着告诉应炯书记:自己不光要把身体养好,今后还要继续为永修的发展发挥余热。

每到一户,应炯都与困难老党员拉起家常、嘘寒问暖,并送上慰问金。他强调,老党员是我们在抓好各项工作,助推经济发展中的宝贵财富,特别是当前我县发展任务重,各项中心工作、重点工作正加快推进,我们更要多向老党员学习,坚守入党初心,固守党性本色,改进工作作风,做好一名合格党员。同时,我们要时刻关心关注困难老党员的生产生活,用实际行动改善和提升困难老党员家庭生活水平,为他们的晚年生活提供坚实保障。

走访期间,应炯还看望了立新乡南岸新村结对帮扶对象——张芝花,在今年高考中,张芝花的女儿舒乐取得了628分的好成绩,让周围所有关心她的人感到由衷的高兴。应炯为舒乐送上了一些学习用品,祝愿孩子学业有成,争取在大学有所收获,将来能够成长成才,回报社会、回报家乡人民。

县委组织部、立新乡主要负责人陪同走访。(王炳堃)

微信公众号

微博

  • 郭子鹰的专栏作者中国国家地理网 2018-08-24
  • 迷你书屋,让阅读无处不在 2018-08-19
  • Time at old streets - Chongqing News - CQNEWS 2018-08-19
  • 双十一探访中国电商第一村白牛村 2018-08-15
  • 中纪委4年来通报曝光问题近4000起 2018-08-09
  • 黄帝是什么人是最具智慧的人,不是什么人黄帝都愿意被他诋毁或称赞的 2018-08-09
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2018-08-03
  • 6月21日18时7分“夏至”:昼长夜短,一阴始生 2018-08-03
  • 如何保持胃肠道健康年轻态 来听听这位消化科医生球迷的经验 2018-07-26
  • 军刀已出鞘 今夏胜负见分晓 2018-07-16
  • 509| 514| 430| 143| 476| 933| 518| 544| 570| 345|